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Crudités de bugs bunny

Crudités de bugs bunny

Rien de plus succulent pour un lapin que les crudités du jardin… Le festin de Bugs Bunny les jours de fête ? Un grand plateau de légumes crus, à tremper dans de jolies sauces savoureuses… Une entrée toute simple où chacun fait trempette et trouve son bonheur !

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
Environ un kilo de légumes avant épluchage.

Selon la saison :
Carottes,
Céleri branche ou rave
Cœurs de salade
Fleurettes de chou-fleur
Champignons de Paris
Tomate
Concombre
Fenouil
Radis : noirs, roses, blancs

Matériel :
Un robot de cuisine
Un batteur électrique

Préparation :
20 minutes

Difficulté : Facile, mais sous surveillance !

Prépare d’abord les légumes : lave-les bien à l’eau claire, épluche-les et taille-les en bâtonnets (pour les carottes, le concombre…), ou bien coupe-les en morceaux de la taille d’une bouchée en les piquant avec des cure-dents (pour les tomates, les champignons…).
On passe ensuite à la partie plus rigolote : les petites sauces !
Pour que l’entrée soit réussie, il faut au moins un choix de deux sauces, mais plus il y en a, plus c’est sympa !

La sauce légère
Mets dans le mixer dans l’ordre :
1 petit oignon
1 poignée de persil
4 ou 5 brins de ciboulette
1 tranches de jambon
Bzzzzz… on hache le tout

25 cl de crème fraîche épaisse
30 cl de fromage blanc
Bzzzzzz….on mélange : et hop, c’est prêt !

La sauce gourmande

C’est la délicieuse sauce au fromage que l’on retrouve dans les fajitas mexicaines : un peu riche, mais un vrai délice !
70 g de cheddar râpé
Une petite tomate coupée en petits morceaux
1 cuillère à soupe de farine de maïs
125 ml de lait
Une noix de beurre
1/2 oignon
Dans une casserole, fais fondre doucement le beurre, ajoute l'oignon et la tomate et fais cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Pendant ce temps, mélange le lait et la farine, puis ajoute-les aux légumes. Mélange bien, jusqu’à ce que le liquide épaississe : quand ça commence à s’accrocher sur la cuillère, c’est bon ! Retire du feu, puis ajoutez le cheddar et mélange jusqu'à ce qu'il fonde bien.
Laisse refroidir avant de servir avec les crudités. Mmmmiam !

La sauce gonflée
La mayo mousseline, c’est tout le bon goût de la mayo, en version soufflée toute légère !
Pour 6 personne(s)
2 jaunes d'œufs
30 litre d'huile de tournesol
15 gr de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre de vin
Sel
Poivre
Sépare les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers différents.
Sale et poivre les jaunes selon ton goût, puis ajoute la moutarde et le vinaigre.
Avec un batteur électrique, commence à fouetter doucement, et ajoute très progressivement la moitié de l'huile en filet : il vaut mieux s’y mettre à deux ! Tu peux ajouter plus rapidement le reste de l'huile en continuant de fouetter.
Dans l’autre saladier, bats les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajoute-les très doucement à la mayonnaise en soulevant la préparation pour l’aérer.
Arrête-toi selon ton goût quand la mousse te paraît appétissante !

La sauce rose
Une sauce un peu sucrée dont tout le monde se régale… Un bol, une cuillère, et hop !
50 cl de mayonnaise
3 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'oignons hâchés
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de curry

 
Crudités de Bugs Bunny
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