Coccinelles à croquer

De rigolos crackers à transformer !

Les ingrédients et le matériel de la recette

- un couteau

- une planche à découper

- brins de ciboulette

- tomate-cerises

- crackers

- fromage

- olives noires

- tapenade.

La recette

1/ Tartine généreusement les crackers de fromage. N'hésite pas à bien recouvrir le cracker pour permettre au corps de la coccinelle de mieux coller par la suite.

2/ Pour le corps de la coccinelle, coupe une tomate-cerise en deux et viens la poser sur le fromage, tu as ainsi le dos rouge du petit insecte.

3/ Pour la tête, une olive entière fait illusion. Place-la à côté de la tomate avec le trou vers le haut.

4/ Pour créer les pois de la coccinelle, aide-toi d’un petit pic pour déposer de la tapenade sur le corps.

5/ Pour le dressage final, ajoute deux brins de ciboulette pour créer les antennes. Place-les dans le trou de l'olive pour qu'elles tiennent bien en place.

Miam, miam, tu viens de réaliser des bouchées très fraîches et gourmandes qui plairont à tes copains !