Petit nid au chocolat

Cuisine de bons petits nids au chocolat  avec les Tutos Boomerang !

 

 

 

Tu auras besoin de : 

- un saladier

- céréales

- 1 tablette de chocolat

- sucre glace

- beurre

- une cuillère

- Petits oeufs en chocolat

- Papier crépon vert et jaune

- une paire de ciseaux

Etape 1 : Prends la tablette de chocolat et casse-la en morceaux dans le saladier. Ajoute le beurre, puis demande à un adulte de faire fondre le tout. Mélange la préparation fondue pour créer ta base chocolatée, et ajoute les céréales. Remue encore, mais pas trop fort, pour ne pas écraser les céréales ! Quand elles sont entièrement recouvertes de chocolat, demande à un adulte d'ajouter le sucre glace tout en remuant la préparation. 

 

Etape 2 : Pour que ta préparation ne colle pas au moule, créé une caissette ronde avec du papier cuisson. Plie un carré de papier en quatre et découpe loe côté en arrondi. Facile non ? 

 

Etape 3 : Habille ton moule de plusieurs caissettes et remplis les avec ta pâte. Le secret pour donner une forme de nid à tes céréales, c'est de les écraser en douceur pour qu'elles prennent la forme voulue. Laisse tout ça figer au réfrigérateur pendant 1 heure et profites en pour t'occuper de la décoration. 

 

Etape 4 : Pour cela découpe une fine bande avec ton papier crépon pour créer de la fausse paille. Avec une deuxième couleur, ce sera encore plus joli ! Mélange les deux couleurs et tu peux passer au dressage ! 

 

Etape 5 : Dispose ta paille dans une belle assiette. Mets ensuite tes nids figés sur le dessus. Il ne te reste plus qu'à déposer des petits oeufs en chocolat dessus.